注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人家感謝您光臨。

寄生於宇宙地球 巧遇在光纖網絡 緣聚會縹緲空間 相見在網頁熒屏

 
 
 

日志

 
 

一念之仁  

2011-12-31 02:50:33|  分类: 個人專輯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         一念之仁

一次失敗長一智,誰說命運由天定,前生注定今生受。人生在世困難多,不思追取是庸才,

不屈不懈總成功。身受艱苦何足懼,那怕少小不努力,齊起勤奮除窮困,勤求學問增值多。

求取進修莫遲疑,博學知識用不完,展望將來成就多、幸福財富憑勤腦。

言歸正題不多説:傳說民國初年代,廣州狀元坊附近,一個頗有名相士。午後在相館休閒,

坐在安樂椅假寐。一少年推門而進,驚醒在夢中相士,原來是相士兒子,迎面一看雙眉鎖。

相士心中很苦惱,笑對兒子話家常,仍關心寵愛兒子。拿數目不少銀幣,呌兒子小心收藏。

回家鄉好好生活,盡可能找些美食,返鄉後找些享樂。少年便乘船回鄉,想父親有些異様,

但又不便去追尋。船將近到家鄉時,遠見大腹小婦人,似在作跳河之狀,鄉民正議論紛紛。

 眾人便追問原委,婦人說夫君病亡,因貧困無以為殮,小孩子將臨人間,想日後何以維生。

少年便傾囊相助,隨繼續行程回鄉。不覺巳有一年多,相士沒有子消息,對兒子日夜想念,

返回鄉一探究竟。開門見兒子容貌,和以前有些不同,追問有何事發生。少年在途中所見。

全訴知父親大人,稱讚兒子福社群。再看兒子面上相,額上長兩道善紋。上天有好生之德,

錢財乃身外之物,救回母子二人命,報應即時在今朝。少年逃過此一劫,好心善報存天理。

後話:(難得少年贈送所有,更沒有留下片言隻字離去,如此胸懷世上難得。所謂:救人一命

勝七級浮屠,救回母子,不望回報,我們是否要學習。相由心生是真否?絕對不錯。做人心

境開朗百病可除,沒有牽掛心態平和。鄉間空氣環境清新,對少年有一定幫助。)                                

                        《老人家》辛卯年深冬


一念之仁 - 老人家 - 老人家歡迎您來臨
 
一念之仁 - 老人家 - 老人家歡迎您來臨

一念之仁 - 老人家 - 老人家歡迎您來臨
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017