注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人家感謝您光臨。

寄生於宇宙地球 巧遇在光纖網絡 緣聚會縹緲空間 相見在網頁熒屏

 
 
 

日志

 
 

清明憶故人。  

2012-03-22 14:44:37|  分类: 個人專輯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明憶故人

清明陰霾思故友,泥濘路上行不便。風吹斜雨濕衣襟,攀山越嶺更難行。

市區遠離路偏遙,翻山越嶺過小橋。溪水衝流如瀑布,野花怒放草棘間。

密蔽叢林難見天,雀鳥歸巢少唱鳴。枯葉滿鋪如棉厚,鞋踏其中顯小塘。

風雨驟停春風送,鳥兒高歌爭和唱。物品附荷體難支,極度疲倦努力行。 

墓前除草訴相思,憶起往事心隱痛。念卿芳容哀傷痛,笑靨歡聲記腦中。

慰藉鼓勵失支柱,幸福恩愛渺茫茫。昔日結緣濃情意,點點滴滴心永記。

恩愛幸福一朝失,悲傷欲絕歎奈何。佳人飛仙苦思念,哀怨孤苦遺人間。

也曾出家願為僧,唯嘆寺廟不留人。感慨今生是何世,旦夕淚灑濕衣衫。

當初邂逅多恩愛,喜悅相逢天注定。佳人美麗人活潑,和藹親善人緣佳。

處事精明兼勤奮,樂觀喜愛為他人。驚聞摯友罹染疾,痛苦難言心煎熬。

身處外地接噩耗,心緒難平惡夢連。內心苦惱急如焚,歸來得悉已入土。

溫馨幸福如煙滅,一坏黃土伴孤魂。自我責備心緒亂,茶飯不思長憶念。

每見鴛鴦湖中戲,夜靜月下倍思懷。春風陰雨清明日,深秋重九登高時。

春花秋月何時了,依稀往事憑記憶。青山綠水還依舊,嬌魂縹緲無處尋。

離別依依難忍去,惜念此是別離時。夜涼皓月影孤單,仰望長空牛與織。

銀河兩岸雖遙望,七夕也能訴衷情。輾轉難眠思長夜,憶望星河至曙天。

生離死別早經年,芳魂未曾來入夢。晨曦烏鳥痛哀嗚,觸景更是斷腸時。

嫉妒相如卓文君,舉案齊眉人間羨。破鏡亦有團圓日,飲恨相思無絕期。

祈為短暫雙飛蝶,穿越花間意情濃。難成天長與地久,願求入夢寄情思。

 

老人家:壬辰年暮春


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017