注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人家感謝您光臨。

寄生於宇宙地球 巧遇在光纖網絡 緣聚會縹緲空間 相見在網頁熒屏

 
 
 

日志

 
 

憶秋。片片楓葉依附真摯癡戀,祈盼朝朝暮暮到永遠。  

2012-09-06 14:03:08|  分类: 個人專輯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               愛在金秋

      秋霜凍,月兒明。秋寒冷風飄紅葉,陣陣楓香乘風送,卿那充滿笑容蛋臉,比楓葉還迷人嬌艷,更惹人憐愛,我倆常在楓林穿梭流連,心中滿懷纏綿蜜意,片片楓葉依附真摯癡戀,祈盼朝朝暮暮到永遠。

      摯愛秋天,摯愛一片片嫣紅楓葉,在片片楓葉上譜上我倆愛曲,但願我倆情永不變,卿賜我無限溫暖柔情,郎贈卿無盡真情,片片楓葉片片情,願相愛常在我倆心田,但願天長地久,永在人間。 

     楓葉黃,楓葉紅,楓葉似火紅,片片楓葉紅似火,漫山遍野一片紅,楓葉情,片片楓葉片片情,楓葉火紅燃起我倆愛火。

讓愛火將我倆融合一體,誓生生世世,直至永久到白頭。                                           

                                                憶秋

       農曆金秋送爽,長空萬里仰望碧海藍天,青朗氣清,有若處子清純。亦是仿效桓景登山避災之時,也是孝子賢孫隨著登山以祭祖,昔日王維以詩舒懷思念之情,詩曰:獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,偏插茱萸少一人。以發揚孝道和思念故人精神。金秋是旅遊最佳時刻,山青水秀,湖水清澈可見底,波平如鏡照著白雲峻嶺,影照江河山川嬌美。山溪河澗隨時有驚喜發現,如含羞草、野菊、四葉草、野天胡荽、幸運草、卵葉鱗球花、山葛等,形態萬千,彩色繽紛,不論地理環境多劣,擁有其不朽精神自然生長。(有云:願作路邊草,不作溫室花,燒不盡之野草,春回大地重生茂盛,溫室培植花種離開便枯萎)迎著秋風飄送沿途漫步欣賞,另有一番情趣。

       滿懷盎然之深秋旅遊,旅途沒有夏天之炎熱隨之舒暢,高爽秋風徐徐迎面飄送,有一種豁然舒適感覺。漫步於柳岸波堤上,柳絮隨風飄揚,戀人柳下雙雙對對,喁喁細語,卿卿我我,亦是愛侶姻緣訂三生之期,羡煞鴛鴦神仙美眷。水中浮雲孤帆伴,柳堤倒影蕩秋波。柳梢鶯歌斜陽照,夕陽低垂落西山。紅光閃閃隨波動,夕陽浸江伴漁舟。景色柔和更美。恍若事業成功人仕,己到晚年時期(有云:夕陽無限好,己是近黃昏)有感而嘆息。美景短暫隨時間而去,時以入暮。亦若人生融入另一個旅程,年紀雖老事業更上一層樓。夜幕低垂天色陰暗:五色雲彩掛天邊,暗淡天空漫陰霾。江舟漂蕩落霞滿,秋水共長天一色。漁舟滿載歸來晚,流螢漁火照夜色。喜見掠江南飛雁,江邊鳧鳥蕩秋波。雲舒月出霜霧散,橫江清澈水接天。東舫橫蕭西船笛,曲樂飄送嗚嗚然。聲若怨慕如泣訴,餘音裊裊不絕縷。江中蛟龍為所動,嫠婦憶念泣斷腸。銀光影照柳梢擺,金秋寒風敞衣襟。白雲伴月隨水漂,明月萬里照我行。

        金秋送爽踏上征途。春天如情竇初開少女,盼著幸福溫馨美夢,祈望夢想能在生活中能實現,充滿幻想擁有如花笑臉。洋溢希望喜悅與歡欣,天真嬌憨半帶嗔,含情脈脈帶嬌羞。夏天若成熟少婦嬌美可人兒,熱情時似火焰令人難以抗拒。秋天恍若賢慧淑女,端莊高貴,溫文雅爾,細膩真摯關懷,淺笑帶嗔面帶一縷柔情,與其相處有難以拒絕之溫馨。秋天郊遊是最愜意不過,萬里無雲長空一片蔚藍。旅途陣陣秋風迎面飄來,感覺有一種難以形容之愉快精神。沿山路登上山徑,只見路窄如蛇般蜿蜓曲折。路旁山邊上古樹參天,遍布茂林修竹,偶爾雀鳥唱鳴,劃破山壑靜寂。山徑佈滿野草荊棘,俯視壑溝,危危乎斷道千尺,深不見底,內心驚悚而不欲久留。野花開滿山邊,飄香遠送。眺望山巒疊起互相勾連,高低不一,樹木青蔥中帶有一點點綺麗淺紅,有些整棵己成為金黃色,我想那就是楓葉吧!繼續往上走向群山環抱山徑,旅途孤單,漸漸感覺有點寒意。行行重行行,可能年紀老邁不覺有點倦意,但是驚喜竟在眼前。山腰出現擴平地一片楓林,雖無日本及韓國之美,亦可一解念楓苦況。片片紅葉孕育著詩情畫意,片片楓葉片片情,瀰漫著郎情妾意之懷勉。楓葉懷著祝福關愛,韻含著熾紅烈艷胸懷。少年男女最鍾情之摯愛,秋楓景點最多年青人旅遊。楓林紅霞層疊,鮮豔紅彩充滿生著命活力。飄落紅葉若鮮紅地毯,楓林恍若一個紅色世界。穿梭楓林間,頭頂楓蔭紅噹噹葉片覆疊,散發著淡淡楓香。隨著秋風落葉輕飄活潑跳躍著,不其然感受非常輕鬆暢快。仰望楓林蔭葉上,午陽穿過楓葉發出閃閃光芒。穿過楓林仰望峭壁上山峰,顛峰上瀑布若柔情秋水徐徐落下。峰下澄碧湖水泛起陣陣漣漪,湖上鴛鴦相偎依感受山水美景。白雲奇峰及一片片嫣紅楓葉,其倒影照射清澈湖水之中,比彩霞更炫耀。浸淫在如詩似畫楓林紅葉美景中,不忍別離。

       優美柔和秋天,是每年農夫秋收冬藏之好日子。稻子由插秧至長大,由綠油油到開花結稻粒。秋天由淺黃至深黃,到金秋演變成金橙黃稻子。秋天靜悄悄無聲步伐而來,將禾成為重甸甸向下垂金穗。致令農夫帶來豐收希望與喜悅,不會令農夫汗水白費。串串充實飽滿稻穗,實現人們一片希望不用捱飢荒。秋天禾苗成熟田野,漫無邊際稻浪滾滾飛揚。秋風吹動田野稻子,將稻子吹黃。整片漫無邊際金燦燦稻子,恍若金色海洋。每當秋風吹過稻田,稻浪滾滾,翻動整個田野。如海洋波浪滾起千畝良田,一片黃澄澄金海翻滾飄滿整個大地。

                                                   老人家。壬辰年秋。


  评论这张
 
阅读(507)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017