注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人家感謝您光臨。

寄生於宇宙地球 巧遇在光纖網絡 緣聚會縹緲空間 相見在網頁熒屏

 
 
 

日志

 
 

《錦繡人生五件事》  

2013-03-27 01:16:55|  分类: 個人專輯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《錦繡人生五件事》

尊嚴、信心、堅毅、智慧、信仰

錦繡人生五件事 - 老人家 - 老人家感謝您光臨。
 《仙鶴提壺》提壺把酒問客處,瑤池仙鶴降凡塵。
                       彩蝶花間群飛舞,少女卉徑競奢華。文老人家
錦繡人生五件事 - 老人家 - 老人家感謝光臨。
 
錦繡人生五件事 - 老人家 - 老人家感謝光臨。

  

錦繡人生五件事 - 老人家 - 老人家感謝光臨。

《錦繡人生五件事》  

                             尊嚴、信心、堅毅、智慧、信仰               

《注:純是個人思維,請勿踐踏。》                          

          尊嚴:人生於世上,尊嚴是人生命之源。雖然未能飽肚維持生命,這是人精神之根本,其威望極鉅有其推動力,能一生受用無窮。若然一旦喪失人之尊嚴,無擬似行屍走肉,失去自我。尊嚴是指具有人性特徵之事物,是任何人應擁有之權利,這些權利特性應被其他人所尊重,簡稱:人性被尊重。每當被人誤解,未能及時解釋清楚時,或不知從何說起,切不要與對方衝突,輕輕微微一笑,這是個人修養。有時無奈受了委屈難言,為何不坦然置之一笑,是個人風度。有時難免會稍為吃虧,可無奈笑一笑,是心境豁達。若身處窘境中,檢討而自我嘲笑一番,是胸懷智慧。有某事無奈已發生時,達觀一笑,是深入境界。每當危難時,處變不驚,是個人信心氣度。若被人輕蔑時,要心內平靜,處之泰然,是充滿自信。尊嚴:是人生旅途中,不可或缺,必須要長期建立。

        尊嚴並不是傲慢或不敬,是從謙卑恭敬中生產出來,才能令尊嚴火焰燃漫,在人們心目中慢慢燃燒起來。尊嚴是做人之基本需要,不容有失,是做人處世之良方妙葯。環顧尊嚴成長,在漫長歷史中,發生過不少動人故事。故事人物有男有女,有老有嫩,更有不少是英雄烈士。他們視尊嚴為極無尚至愛至寶,寧為玉碎,不作瓦全。在歷史中遺留下多不勝數,可歌可泣動入故事,永遠被後人贊頌憑弔,千古留名。現今平凡社會中,亦有不少成功人士及頗具名氣之人。他們憑藉個人尊嚴,個人思想理念,勤奮堅毅,不屈不朽,而能成功脫穎而出,才能顯示骨氣人格尊嚴。繪出動人詩篇樂章,映照著尊嚴光輝。

          信心:信心是個人不可或決之意念,當一個人失去信心,任何事物也做不成。信心是由過往成敗得失所累積而成,若失敗較多而成就漸少時,心理上己經失去其自信。假如成功多於失敗或從未失敗之人,前者有自信但後者自信爆滿。在漫長人生中失去自信,做任何事物難以有成功,因其人沒有自信而失敗。失敗既成事實,重要是認同失敗,最重要關鍵是回復自信心,雖重新計劃,再重頭做起,定必有所成。我們要從過往失敗中吸取經驗教訓,找出失敗答案,為何會失敗,定要摒棄失敗陰影,加強自信環境心態,才能踏上成功之路。

         自信並非一朝一夕可建立,信念是摸不著觸不到之物。信心是指本人信念堅定,能應對未來任何事物和處理好工作。包括自己在任何情況下,做好應造之事物,處變不驚。可獨立客觀分析事物,理應如何處理或善後。理性接受外間批評,而對外間漫罵惡言,一概少理。憑一已堅毅智慧,衝破重重困難,完成理想概念,走向成功之道。

          堅毅:堅毅:是堅持永不放棄,韌毅堅定,精神體力用之不盡之意。堅固柔韌,不容易折斷,是指人性品格不屈不鐃,意志堅定永不被移動。堅忍毅力,身體力行,堅持己見永不放棄。堅毅是無論遇著災難困境或窮困挫折,都要堅持己見,憑藉堅毅精神之動力,直至逃離厄運。要懷著勇氣和後勁,睿智者,看透人生,故而不爭。豁達者,游戲人生,想得通,因而不爭。得道者,方外之人,知天意,因此隨緣。厚德者,重謙遜,明道理,因而不噪。明理有禮者,有知識,懂禮儀,聰而不癡。自信者,肯努力,兼勤奮,因而不誤。重義者,有人情,交天下,因而不孤獨。濃情者,重情意,淡薄名利,故不怒。寧靜者,喜休閒,行深遠,因而不慍。知足者,喜平靖,而常樂,故平安。堅毅者,理應堅持堅定自己信念。

           智慧:智慧無論古今中外老少,是人類最古老之概念,時刻探討談論之話題。智慧是人們日常生活中,最時尚也古老之話題。層次可深至航天科技、天文、地理、醫療、化學、物理、資訊、數學、文化、文學、詩詞歌賦、哲學、藝術,,,,,,,,,等,亦是民間生活中不可或缺,細若芝麻綠豆之事,大如國家大事,皆需要憑智慧解決問題。    

             智慧是西方人最喜愛推崇其價值觀,著重理性鑽研醫學航天科技,但現今東方人跟隨也有成果。東方人較為追求理想,務實向目標邁進,腦海思維架構漸進實現理想。再接再勵向下個目標前進,永無後退繼續向前行。智慧是人類很普遍思維,是比較高層次鑽研認知方式。學歷知識越高越進取,能見識廣博,開啟智慧層次更高。人類憑藉智慧,可致生活較舒適、減輕疾病痛苦、致使通訊方便、交通距離縮窄、更可令人與人之間,近若咫尺、等等。人類憑藉智慧,貢獻世界人類需要,恍如一日千里,邁向美好舒適生活。

            信仰:信仰是人生中不可或缺,是人的精神充實食糧!。(注:只是個人論點。)而無神論者,在人生旅途中會較為空虛。若一旦遇上困境或不愉快事件,人便會崩潰而內心痛苦,形成難以自控,(注:因沒有信仰,失去精神支柱。)某些事難言不便找朋友傾訴,其境況更苦悶不堪。其內心更空虛飄浮不定及忐忑不安。有信仰者,有時可能怨天尤人,痛苦不堪。但經過一段時期後,會自我安慰,有時會想:一生中沒有做過壞事,為何這樣不公平對待。亦會相信因果報應,困難失敗痛苦只是暫時性,好人必定有好報,必定安然度過,並祈求上蒼眷戀。相信祂會庇佑能度過難關,雖然目前重重困難。有朝一日會脫離困境,再重現曙光,定必走向明大道。(注:切勿過於迷信,被人利用而破財。)信仰是個人問題,任何宗教皆要尊重禮待,切勿排斥,不容互相踐踏。

             總結:人能做到有以下五項事物。尊嚴、信心、堅毅、智慧、信仰。其人生觀思維必定豐富,做人態度卑謙和藹可親,有禮會關懷別人,心靈寬鬆舒暢和擁有五項優點。一:善良、對人真誠。二:心靈快樂,擁有快樂之心,自然快樂。三:做人踏實,實幹不會一步登天,循序漸進。四:正直,不會浮誇,一言九鼎。五:沒有害人之心,不言是非,無中生有,尊重他人。為人光明磊落,和藹可親,不偏不倚,堂堂正正,是人生立世之基。

   老人家。癸巳春(注:以上純是個人見解,沒有針對任何人,如有不認同者,敬請原諒。)                                          


  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017